Connessione a un computer che si trova su una LAN

È possibile accedere ai computer della propria LAN, fornire supporto ed eseguire interventi di manutenzione senza l’interazione dell’utente finale.

Il Gruppo di tecnici dell’agente deve avere l’autorizzazione alla Connessione su LAN.
Restrizione: la funzione Connessione su LAN non è disponibile nella Console dei tecnici per Mac.
  1. Nella barra degli strumenti Sessione, fai clic sull’icona Computer.

Viene visualizzato l’elenco Computer.
  2. Nell’elenco Computer, fai clic sulla scheda Connessione su LAN per vedere l’elenco dei computer accessibili.
  3. Filtrare i computer per nome o per indirizzo IP.

Suggerimento: puoi effettuare la ricerca e connetterti in qualsiasi momento. Non devi attendere il caricamento dell’elenco completo dei computer.

4. Seleziona il computer a cui desideri accedere e fai clic su Connetti.

Importante: se non disponi di diritti amministrativi, ti verrà richiesto di inserire le credenziali di accesso del computer a cui intendi accedere.

La sessione viene visualizzata nella Console dei tecnici con lo stato di Connessione in corso. L’applet viene lanciata nel computer remoto e la sessione ha inizio. Non è necessario che il cliente consenta l’accesso al computer, ed è pertanto possibile gestire il computer senza la sua interazione.

Informazioni tecniche per utenti esperti

• Impostazioni Windows richieste:
    • Nel firewall del cliente deve essere consentita la condivisione di file e stampanti.
    • Accesso alla rete: Il modello di condivisione e sicurezza per gli account locali deve essere impostato su Classico: gli utenti locali effettuano l’autenticazione come se stessi nel computer del cliente (Pannello di controllo > [Sistema e sicurezza in Windows 7] > Strumenti di amministrazione > Criteri di sicurezza locali > Criteri locali > Opzioni di sicurezza > Accesso di rete: Modello di condivisione e sicurezza per gli account locali).
    • Sia il computer del tecnico che quello del cliente devono utilizzare un metodo di autenticazione NTLM compatibile: Pannello di controllo > [Sistema e sicurezza in Windows 7] > Strumenti di amministrazione > Criteri di sicurezza locali > Criteri locali > Opzioni di sicurezza > Sicurezza di rete: livello di autenticazione di LAN Manager (ad esempio, impostare entrambi su Invia solo risposta NTLMv2).
    • Il servizio Registro di sistema remoto non deve essere disattivato nel computer remoto. Vai a Pannello di controllo di > Strumenti di amministrazione > Servizi, fai clic con il tasto destro del mouse su Registro di sistema remoto e fai clic su Proprietà. Imposta Tipo di avvio su Automatico o Manuale.
  • NetBIOS utilizza le porte 135, 137, 138, 139
  • Windows utilizza l’autenticazione NTLM per acquisire i diritti di amministratore. Questa autenticazione usa porte TCP assegnate casualmente: 1024-65535, o 49152-65535 su Vista e Windows Server 2008. La comunicazione attraverso tali porte deve essere consentita dai firewall.