Connessione ai computer sulla LAN

Questo articolo fornisce linee guida ai tecnici Rescue.

Connessione a un computer che si trova su una LAN

È possibile accedere ai computer della propria LAN, fornire supporto ed eseguire interventi di manutenzione senza l’interazione dell’utente finale.

Il gruppo di tecnici dell’agente deve avere l’autorizzazione alla Connessione su LAN.
Restrizione: la funzione Connessione su LAN non è disponibile nella Console dei tecnici per Mac.
  1. Nella barra degli strumenti Sessione, fare clic sull’icona Computer.

Viene visualizzato l’elenco Computer.
  2. Nell’elenco Computer, fare clic sulla scheda Connessione su LAN per visualizzare l’elenco dei computer accessibili.
  3. Filtrare i computer per nome o per indirizzo IP.

Suggerimento: è possibile eseguire una ricerca e connettersi in qualsiasi momento. Non è necessario attendere il caricamento dell’elenco completo dei computer.

4. Selezionare il computer a cui accedere e fare clic su Connetti.

Importante: se non si dispone di diritti di amministratore, verrà richiesto di immettere le credenziali di accesso del computer a cui si desidera accedere.

La sessione viene visualizzata nella Console dei tecnici con lo stato di Connessione in corso. L’applet viene lanciata sul computer remoto e la sessione ha inizio. Non è necessario che il cliente consenta l’accesso al computer ed è pertanto possibile gestire il computer senza la sua interazione.
Esempio:

Informazioni tecniche per utenti esperti

• Impostazioni Windows richieste:
    • Nel firewall del cliente deve essere consentita la condivisione di file e stampanti.
    • Accesso alla rete: Il modello di condivisione e sicurezza per gli account locali deve essere impostato su Classico: gli utenti locali effettuano l’autenticazione come se stessi nel computer del cliente (Pannello di controllo > [Sistema e sicurezza in Windows 7] > Strumenti di amministrazione > Criteri di sicurezza locali > Criteri locali > Opzioni di sicurezza > Accesso di rete: Modello di condivisione e sicurezza per gli account locali).
    • Sia il computer del tecnico che quello del cliente devono utilizzare un metodo di autenticazione NTLM compatibile: Pannello di controllo > [Sistema e sicurezza in Windows 7] > Strumenti di amministrazione > Criteri di sicurezza locali > Criteri locali > Opzioni di sicurezza > Sicurezza di rete: livello di autenticazione di LAN Manager (ad esempio, impostare entrambi su Invia solo risposta NTLMv2).
    • Il servizio Registro di sistema remoto non deve essere disattivato nel computer remoto. Andare a Pannello di controllo di > Strumenti di amministrazione > Servizi, fare clic con il tasto destro del mouse su Registro di sistema remoto e fare clic su Proprietà. Impostare Tipo di avvio su Automatico o Manuale.
  • NetBIOS utilizza le porte 135, 137, 138, 139
  • Windows utilizza l’autenticazione NTLM per acquisire i diritti di amministratore. Questa autenticazione utilizza porte TCP assegnate casualmente: 1024-65535 o 49152-65535 su Vista e Windows Server 2008. La comunicazione attraverso tali porte deve essere consentita dai firewall.