Partage de votre écran avec les clients

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Comment partager son écran avec un client

Vous pouvez-donner un accès à votre bureau (affichage seulement) à un client en un seul clic.

Configuration requise :
  • Le client doit exécuter la Rescue Applet ou Calling Card
  • Le partage d'écran de technicien ne fonctionne pas pendant Chat instantané jusqu “à ce que le client ait téléchargé l ” Rescue Applet
  • Le partage d’écran de technicien ne fonctionne pas si le technicien utilise l’app console d’assistance pour Mac.
  • Le client doit utiliser un système d’exploitation Windows pris en charge (le partage d’écran n’est pas actuellement compatible avec le Mac)
  • Autoriser le partage d’écran avec les clients doit être activé au niveau du groupe de techniciens dans le centre d’administration
  1. Pendant une session active, cliquez sur le bouton Partage d’écran du volet de messagerie ou sur la barre d’outils de session.

Bouton Partage d’écran Barre d’outils de session, bouton Partage d’écran

Résultat :

Le client voit s’afficher votre bureau dans une nouvelle fenêtre.

Important: Si le bureau du client apparaît sur votre écran, le client voit un " effet miroir " pendant le partage d'écran du technicien. Pour éviter cette confusion, ne partagez pas votre bureau pendant le contrôle à distance.

2. Pour arrêter le partage d’écran du technicien et poursuivre la session d’assistance, cliquez à nouveau sur le bouton Partage d’écran.

Bouton de fin de partage d’écran Bouton de fin de partage d’écran, barre d’outils de session

Résultat :

Le client peut également fermer le partage d’écran du technicien en fermant la fenêtre de partage d’écran. La session reste active.

Conseil: Vous pouvez également partager votre écran avec un client lorsque vous participez à une session de Collaboration en tant que technicien collaborateur.

À propos de la configuration client pendant le partage d'écran du technicien

Les techniciens doivent être conscients des commandes suivantes accessibles aux clients pendant une session de partage d'écran de technicien.

Plein écran
Le client clique sur Plein écran pour ouvrir le bureau du technicien pour ouvrir la totalité du bureau du client.
Options
Le client clique sur options pour modifier les paramètres de couleur et les options d'affichage.
Plusieurs moniteurs
Lorsque le technicien utilise plusieurs moniteurs, le client clique sur le bouton Moniteur pour basculer entre les moniteurs disponibles.
Zoom
Le client clique sur l'option zoom pour obtenir une vue plus ou moins détaillée du bureau du technicien.
Loupe en verre
Le client clique sur la fenêtre de zoom pour activer une boîte qu'il peut faire glisser autour du bureau du technicien pour afficher une petite zone de l'écran en haute résolution.
Partage d'écran final
Le client clique Mettre fin pour arrêter le partage d'écran. Le bouton Fin est uniquement disponible pour le client en mode plein écran.