HELP FILE


Partager votre écran avec les clients

Cet article fournit des conseils aux techniciens Rescue.

Comment partager son écran avec un client

Vous pouvez-donner un accès à votre bureau (affichage seulement) à un client en un seul clic.

Configuration requise :
  • Le client doit exécuter l’applet Rescue ou Calling Card
  • Le partage d’écran de technicien ne fonctionne pas pendant l’utilisation d’Instant Chat, tant que le client n’a pas téléchargé l’applet Rescue
  • Le partage d’écran de technicien ne fonctionne pas si le technicien utilise l’app console d’assistance pour Mac.
  • Le client doit utiliser un système d’exploitation Windows pris en charge (le partage d’écran n’est pas actuellement compatible avec le Mac)
  • Autoriser le partage d’écran avec les clients doit être activé au niveau du groupe de techniciens dans le centre d’administration
  1. Pendant une session active, cliquez sur le bouton Partage d’écran du volet de messagerie ou sur la barre d’outils de session.

    Bouton Partage d’écran Barre d’outils de session, bouton Partage d’écran

    Résultat : Le client voit s’afficher votre bureau dans une nouvelle fenêtre.

    Important : Si le bureau du client est affiché sur votre écran, le client voit un « effet miroir » dérangeant pendant le partage d’écran de technicien. Pour éviter cette confusion, ne partagez pas votre bureau pendant le contrôle à distance.

  2. Pour arrêter le partage d’écran du technicien et poursuivre la session d’assistance, cliquez à nouveau sur le bouton Partage d’écran.

    Bouton de fin de partage d’écran Bouton de fin de partage d’écran, barre d’outils de session

    Résultat : Le client peut également fermer le partage d’écran du technicien en fermant la fenêtre de partage d’écran. La session reste active.

Astuce: Vous pouvez également partager votre écran avec un client lorsque vous participez à une session de Collaboration en tant que technicien collaborateur.

À propos des commandes disponibles pour le client pendant le partage d'écran de technicien

Les techniciens doivent savoir que les commandes suivantes sont disponibles pour les clients lors d'une session de partage d'écran de technicien.

Plein écran
Le client clique sur Plein écran pour ouvrir le bureau du technicien pour voir la totalité de la zone du bureau du client.
Options
Le client clique sur options pour modifier les réglages de couleur et les options d'affichage.
Plusieurs moniteurs
Lorsque le technicien utilise plusieurs moniteurs, le client clique sur le bouton Moniteurs pour basculer entre les moniteurs disponibles.
Zoom
Le client clique sur l'option zoom pour afficher une vue plus ou moins détaillée du bureau du technicien.
Loupe
Le client clique sur la loupe pour activer une boîte qu'il peut déplacer sur le bureau du technicien afin d'afficher une petite zone de l'écran en haute résolution.
Fin du partage d'écran
Les clics des clients Fin pour arrêter le partage d'écran. Le bouton Fin n'est accessible par le client qu'en mode Plein écran.