HELP FILE

Configurer l’état du technicien (nombre de sessions maximum, occupé, absent, déconnexion automatique)

Rescue propose plusieurs réglages qui permettent de contrôler l’état des techniciens.

  1. Dans l’organigramme, sélectionnez le groupe de techniciens concerné.
  2. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  3. Dans Console d’assistance, vous disposez des options suivantes :
    Option Description
    Le technicien peut gérer X sessions actives au maximum Définissez le nombre maximum de sessions simultanées que le technicien peut traiter. Lorsque le nombre maximum de sessions est atteint, le technicien ne peut pas activer de nouvelles sessions.
    Restriction : Un technicien ne peut gérer qu’une session Rescue Lens active à la fois.
    Le statut du technicien devient automatiquement Occupé lorsqu’il gère plus de X sessions actives Les sessions ne peuvent pas être transférées vers un technicien occupé, mais un technicien dont le statut est Occupé peut voir toutes les sessions dans sa file d’attente et choisir de nouvelles sessions.
    Le statut du technicien devient automatiquement Absent après X minute(s) d’inactivité Les sessions ne peuvent pas être transférées vers un technicien Absent, mais un technicien Absent peut voir toutes les sessions dans sa file d’attente et choisir de nouvelles sessions.
    Déconnexion automatique du technicien après X minute(s) d’inactivité L’inactivité correspond à une période durant laquelle aucune action n’est entreprise dans la console d’assistance. Certains processus en cours dans la console d’assistance empêchent la déconnexion automatique, dont les suivants : une session active de contrôle à distance, de partage d’écran ou de gestionnaire de fichiers ; un transfert de fichier en attente ; ou une boîte de dialogue d’enregistrement ouverte.
  4. Enregistrez vos modifications.
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications des sous-groupes pour appliquer les paramètres au groupe de techniciens actuel et à tous ses sous-groupes
    • Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour tous les groupes pour appliquer les mêmes paramètres à tous les groupes de techniciens de votre organisation