Asistencia técnica para dispositivos iOS

Este artículo ofrece una guía para los técnicos de Rescue.

En esta sección se resume cómo puede utilizarse Rescue+Mobile para prestar asistencia técnica a los dispositivos iOS (iPhone, iPad, iPod touch).

Recordatorio: El conjunto de funciones disponibles para el técnico se establece a nivel de grupo, en el Centro de administración.

Aplicación Rescue+Mobile para iOS

Para poder disfrutar de una experiencia completa, el dispositivo del cliente debe estar ejecutando la aplicación Rescue+Mobile para iOS que el cliente debe descargar del App Store.

Cuando el cliente dispone de la aplicación Rescue para iOS, los técnicos con Rescue+Mobile pueden enviar los ajustes de configuración y ver la información del sistema. De lo contrario, la sesión podrá ejecutarse en Safari con Instant Chat, aunque este método le permite al técnico enviar solamente los ajustes de configuración.

Métodos de conexión

• SMS
  • Código PIN
  • Vínculo y herramienta de mensajería
  • Correo electrónico

Tipos de sesión de asistencia técnica para iOS

Al inicio de todas las sesiones de asistencia técnica (una vez introducido el código PIN), el cliente debe elegir entre los dos tipos de sesión a continuación.

• Chat
  • Difundir
El tipo de sesión elegida determina las características y funciones disponibles durante la sesión.

Chat
Se encuentran disponibles las siguientes funciones:
  • Chat
  • Información del dispositivo desde Click2Fix
  • Enviar configuración del correo electrónico y el APN
  • Control remoto básico
Control remoto básico
Durante una sesión de chat, el técnico puede iniciar el control remoto desde Click2Fix o la ficha Pantalla de cliente con las siguientes funciones disponibles.
  • Acceso a la información del dispositivo (configuración del sistema y red)
  • Acceso a capturas de pantalla que el cliente crea durante la sesión
  • Las páginas de navegación conjunta que utilizan el navegador integrado en la aplicación Rescue+Mobile (Pizarra y Puntero láser también se encuentran disponibles).
Difundir
La aplicación Rescue + Mobile para iOS (de la versión 7.12.32 en adelante) ofrece la función de uso compartido de pantallas aprovechando la función de Difusión de iOS introducida en iOS11. Esto permite a los técnicos resolver problemas en el dispositivo iOS del cliente fuera de la aplicación R+M. Cuando se envía la aplicación a segundo plano, la pantalla del dispositivo se sigue transfiriendo a la Consola de técnico de Rescue. Para obtener más información sobre cómo iniciar una sesión de Difusión, consulte Inicio de una sesión de Compartir pantalla (Difusión) en un dispositivo con iOS

Funciones y herramientas disponibles desde la ficha Click2Fix

La ficha Click2Fix ofrece a los técnicos diversas herramientas para el análisis y la resolución de los problemas más comunes a los que deben enfrentarse los clientes de dispositivos móviles.

Los siguientes widgets están disponibles en las sesiones de Rescue con dispositivos iOS que dispongan de la aplicación:
Barra de información y de aviso
Vea información básica sobre el dispositivo y los tema o elementos de acción resaltados.
Red móvil
Consulte información sobre la red móvil. Envíe ajustes de APN predefinidos.
Sistema
Consulte información básica sobre el dispositivo del cliente.
Accesos directos a la web
Envíe iconos que ofrecen al cliente acceso a contenido web desde su pantalla de inicio.
Batería
Consulte detalles sobre la batería.
Conexiones
Consulte las conexiones Bluetooth, GPS y Wi-Fi de un dispositivo.
URL directa
Envíe a los clientes URL predefinidas o personalizadas que se abrirán automáticamente.
Procesos
Vea la cantidad de memoria disponible utilizada por los procesos y las aplicaciones en ejecución.
Correo electrónico

Añada nuevas cuentas de correo electrónico a la aplicación de correo electrónico predeterminada.

Funciones y herramientas disponibles desde la ficha Pantalla de cliente

Iniciar sesión de control remoto
Vea y controle la aplicación de Rescue + Mobile para iOS en el dispositivo del cliente. En función de los permisos, al controlar un dispositivo con iOS podrían estar disponibles también las siguientes funciones:
  • Chat
  • Pizarra
Sugerencia: Puede utilizar los botones Girar a la izquierda/Girar a la derecha (en Vista del dispositivo o en la Barra de herramientas de sesión en el caso de la ficha Pantalla de cliente) para cambiar entre los modos horizontal y vertical.
Iniciar sesión de visualización de pantalla
Consulte la aplicación de Rescue + Mobile para iOS en el dispositivo del cliente. En función de los permisos, al visualizar un dispositivo con iOS podrían estar disponibles también las siguientes funciones:
  • Pizarra
Sugerencia: Puede utilizar los botones Girar a la izquierda/Girar a la derecha (en Vista del dispositivo o en la Barra de herramientas de sesión en el caso de la ficha Pantalla de cliente) para cambiar entre los modos horizontal y vertical.

Funciones y herramientas disponibles desde la ficha Información del sistema

Panel de mandos
La ficha Panel de mandos proporciona acceso a la siguiente información:
  • Información del sistema (SO, Modelo del dispositivo, Pantalla del dispositivo)
  • Información de memoria
  • Información inalámbrica y de red
  • Información sobre la batería y el consumo energético
  • Información de almacenamiento
  • Procesos (5 principales por consumo de CPU)
Procesos
Vea procesos que se encuentren en ejecución en el dispositivo del cliente.

Funciones y herramientas disponibles desde la ficha Configuración del dispositivo

• Ajustes de correo electrónico
  • Configuración de Exchange ActiveSync
  • Configuración de Punto de acceso
  • Configuración de Código de acceso
  • Configuración de Restricciones
  • Configuración de Clips web
  • Configuración de Wi-Fi

Funciones de Historial y Notas

Añada y edite notas
Tome notas durante una sesión y guárdelas.
Funciones de Historial y Notas
Vea el registro de la sesión y las notas tomadas durante la sesión actual y anteriores mantenidas con el dispositivo actualmente en sesión.