HELP FILE


Compartir la pantalla con los clientes

    Este artículo ofrece una guía para los Técnicos de Rescue.

    Cómo compartir la pantalla con un cliente

    Otórguele a un cliente acceso de solo visualización a su escritorio con un solo clic.

    Requisitos:
    • El cliente debe estar ejecutando la aplicación Rescue Applet o Calling Card
    • La pantalla compartida del técnico no funcionará durante Instant Chat hasta que el cliente haya descargado Rescue Applet
    • La función Pantallas compartidas del técnico no estará disponible cuando el técnico use la Consola de técnico para Mac.
    • El equipo del cliente debe funcionar con un sistema operativo de Windows compatible (Pantallas compartidas actualmente no es compatible con Mac).
    • Permitir compartir pantalla con los clientes debe estar habilitado a nivel de Grupo de técnicos del Centro de administración.
    1. Durante una sesión activa, haga clic en el botón Pantallas compartidas en el Panel de conversación o en la Barra de herramientas de Sesión.

      Botón Pantallas compartidas Barra de herramientas de Sesión, botón Pantallas compartidas

      Resultado

      El cliente verá su escritorio en una nueva ventana.

      Importante: si en su pantalla se muestra el escritorio del cliente, éste verá un "efecto espejo" confuso durante Pantallas compartidas del técnico. Para evitar la confusión, no comparta su escritorio durante el control remoto.

    2. Para finalizar Pantallas compartidas del técnico y continuar con la sesión de asistencia técnica, vuelva a hacer clic en el botón Pantallas compartidas.

      Botón Finalizar pantallas compartidas del cliente Botón Finalizar pantallas compartidas del cliente de la barra de herramientas de sesión

      Resultado

      El cliente puede cerrar Pantallas compartidas del técnico cerrando la ventana de pantallas compartidas. La sesión permanecerá activa.

    Sugerencia: también puede compartir su pantalla con un cliente cuando esté participando de una sesión de colaboración como técnico colaborador.

    Acerca de los controles del cliente durante la pantalla compartida del técnico

    Los técnicos deben ser conscientes de los siguientes controles disponibles para los clientes durante una sesión de Pantalla Compartida del Técnico.

    Pantalla completa
    El cliente hace clic en Pantalla completa para abrir el escritorio del técnico y cubrir toda el área del escritorio del cliente.
    Opciones
    El cliente hace clic en Opciones para cambiar los ajustes de color y las opciones de visualización.
    Varios monitores
    Cuando el técnico utiliza más de un monitor, el cliente pulsa el botón Monitores para cambiar entre los monitores disponibles.
    Zoom
    El cliente hace clic en la opción de zoom para obtener una vista más o menos detallada del escritorio del técnico.
    Lupa
    El cliente hace clic en la lupa para activar un recuadro que puede arrastrar por el escritorio del técnico para mostrar una pequeña zona de la pantalla en alta resolución.
    Fin de la pantalla compartida
    El cliente hace clic en Finalizar para detener la pantalla compartida. El botón Finalizar sólo está disponible para el cliente en modo Pantalla Completa.
    Article last updated: 27 September, 2022