Compartir su pantalla con los clientes

Este artículo ofrece una guía para los técnicos de Rescue.

Cómo compartir su pantalla con un cliente

Otórguele a un cliente acceso de solo visualización a su escritorio con un solo clic.

Requisitos:
  • El cliente debe estar ejecutando el applet de Rescue o la Calling Card
  • La función Pantallas compartidas del técnico no funcionará durante la sesión de Instant Chat hasta que el cliente haya descargado el applet de Rescue.
  • La función Pantallas compartidas del técnico no estará disponible cuando el técnico use la Consola de técnico para Mac.
  • El equipo del cliente debe funcionar con un sistema operativo de Windows compatible (Pantallas compartidas actualmente no es compatible con Mac).
  • Permitir compartir pantalla con los clientes debe estar habilitado a nivel de Grupo de técnicos del Centro de administración.
  1. Durante una sesión activa, haga clic en el botón Pantallas compartidas en el Panel de conversación o en la Barra de herramientas de Sesión.

Botón Pantallas compartidas Barra de herramientas de Sesión, botón Pantallas compartidas

Resultado: El cliente verá su escritorio en una nueva ventana.

Importante: si en su pantalla se muestra el escritorio del cliente, éste verá un "efecto espejo" confuso durante Pantallas compartidas del técnico. Para evitar la confusión, no comparta su escritorio durante el control remoto.

2. Para finalizar Pantallas compartidas del técnico y continuar con la sesión de asistencia técnica, vuelva a hacer clic en el botón Pantallas compartidas.

Botón Finalizar pantallas compartidas del cliente Botón Finalizar pantallas compartidas del cliente de la barra de herramientas de sesión

Resultado: El cliente puede cerrar Pantallas compartidas del técnico cerrando la ventana de pantallas compartidas. La sesión permanecerá activa.

Consejo: También puede compartir su pantalla con un cliente cuando esté participando de una sesión de colaboración como técnico colaborador.

Acerca de los controles del cliente durante Pantallas compartidas del técnico

Los técnicos deben ser conscientes de los siguientes controles disponibles para los clientes durante una sesión de Pantallas compartidas del técnico.

Pantalla completa
El cliente hace clic en Pantalla completa para abrir el escritorio del técnico para cubrir toda el área del escritorio del cliente.
Opciones
El cliente hace clic en Opciones para cambiar los ajustes de colores y las opciones de visualización.
Varios monitores
Cuando el técnico utiliza más de un monitor, el cliente hace clic en el botón Monitores para cambiar entre los monitores disponibles.
Zoom
El cliente hace clic en la opción de zoom para obtener una vista más o menos detallada del escritorio del técnico.
Lupa
El cliente hace clic en la Lupa para activar una casilla que puede arrastrar por el escritorio del técnico para mostrar una pequeña área de la pantalla en alta resolución.
Finalizar la pantalla compartida
El cliente hace clic en Finalizar para dejar de compartir la pantalla. El botón Finalizar solo está disponible para el cliente en modo Pantalla completa.