Integración de Rescue y Microsoft Dynamics

Los artículos relacionados con la personalización se envían por escrito a una audiencia técnica con experiencia en el desarrollo web. Se requieren conocimientos de HTML, CSS y JavaScript.

Permite a los usuarios de Microsoft Dynamics ofrecer asistencia remota a través de Rescue, con todos los detalles del cliente y de la sesión registrados en Microsoft Dynamics.

La persona que realiza la integración necesita contar con los siguientes roles y privilegios:
  • Función de Administrador Global de Microsoft Dynamics 365 CRM
  • Cuenta de LogMeIn Rescue con acceso al Centro de administración

Instalación de la aplicación de solución de Rescue

La aplicación de solución de LogMeIn Rescue que se necesita para integrar Microsoft Dynamics y LogMeIn Rescue se encuentra disponible en Microsoft AppSource.

Inicie sesión en Microsoft Dynamics y busque Microsoft AppSource para la aplicación de solución e instale desde allí después del procedimiento habitual de instalación de la aplicación de AppSource.

Cuando necesite instalar una versión de la aplicación de solución que no esté disponible a través de Microsoft AppSource, siga el siguiente procedimiento de instalación manual:
  1. En Microsoft Dynamics, diríjase a Configuración > Soluciones.
  2. Haga clic en Importar.
    Aparecerá la ventana Seleccionar paquete de solución.
  3. Busque y seleccione el archivo de solución de LogMeIn Rescue asociado a esta implementación y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Sugerencia: el archivo de solución se guarda habitualmente en una unidad de red. Busque un archivo zip con un nombre como LogMeInRescue-Managed-[número.versión].

Para obtener más información, póngase en contacto con el administrador de red.

4. Proceda a través del asistente de importación de soluciones.
    Atención: asegúrese de marcar la casilla Habilitar los pasos de procesamiento de mensajes del SDK incluidos en la solución.

Después de instalar correctamente la aplicación de solución de Rescue, la solución aparece en Configuración > Soluciones > Todas las soluciones.

Configurar LogMeIn Rescue

1. Inicie sesión en el Centro de administración de Rescue.

Nota: ¿No tiene cuenta de LogMeIn Rescue? Solicite un periodo de prueba.

2. En el Centro de administración de Rescue, seleccione el Grupos de técnicos con el que desea trabajar en el Árbol de la organización.
  3. En la ficha Configuración, diríjase a Exportación de datos de sesión y establezca los campos de detalles posteriores a la sesión en https://dynamics.logmeinrescue.com/api/integration.

Configuración de la aplicación de solución

1. En Microsoft Dynamics, diríjase a Configuración > Soluciones > Todas las soluciones.
  2. Haga doble clic en el elemento de la solución de LogMeIn Rescue.
    Se muestra la ventana de configuración Solución: LogMeIn Rescue.
  3. Seleccione la instancia de Producción o Beta.
    Esto completará previamente el punto final.
    Nota: Si fuera necesario, se puede modificar la configuración del punto final.
  4. Introduzca su ID de empresa de Rescue y la contraseña de inicio de sesión único (SSO) (si desea usar SSO).

Nota:Puede encontrar su ID de empresa de Rescue y su contraseña de SSO en Configuración global > Inicio de sesión único.

5. Compruebe que su URL ORG de Microsoft Dynamics sea correcta.
  6. Introduzca su ID de inquilino de Office 365.
    Sugerencia: para encontrar el ID de inquilino de Office 365 en Microsoft Azure, navegue hasta Azure Active Directory > Registro de aplicaciones > Puntos finales, y copie su identificador único global (GUID) desde el campo de la URL MICROSOFT AZURE AD GRAPH API ENDPOINT.
  7. Como opción, configure los siguientes ajustes de la forma en que desea que funcione la integración.
    Opción Descripción
    Solicitar una Consola de técnico activa: Cuando se selecciona, el usuario que solicita el PIN debe tener una sesión de Rescue activa en la Consola de técnico.
    Cerrar el ticket al finalizar la sesión: Cuando se selecciona, el registro de sesión de Rescue se desactiva de manera automática al finalizar la sesión. Esto permite activar otros procesos personalizados en este punto.
    Reasignar un caso en el inicio de sesión: Si la sesión que devuelve Rescue se asigna a un usuario de CRM diferente que el asignado al caso en CRM, el caso se reasigna según el registro de sesiones.
    No transferir el campo personalizado 1: Cuando está seleccionado, Microsoft Dynamics no transfiere el valor del campo personalizado 1 a la Consola de técnico de Rescue. De forma predeterminada, este campo personalizado se utiliza para transferir la dirección de correo electrónico relacionada al ticket de Microsoft Dynamics.
    Sugerencia: asegúrese de seleccionar esta opción si utiliza un campo personalizado 1 para transferir datos que no sean la dirección de correo electrónico a Rescue a fin de que sus datos no se sobrescriban.
  8. Haga clic en Guardar.

Configurar usuarios

Configure los usuarios a los que desea que puedan utilizar LogMeIn Rescue.

Cree un registro de ajustes de usuario de LogMeIn para el usuario añadiendo la siguiente información:

• el ID del técnico del usuario
  • el ID del inicio de sesión único del usuario (si se desea usar SSO)
  • El Código de autorización se rellena automáticamente la primera vez que el usuario solicita un código PIN de Rescue.
Nota: La primera vez que el usuario solicite un código PIN, se creará de manera automática un registro vacío al que se le agregará el ID del técnico automáticamente.

Configurar el usuario de la aplicación

Un administrador global del tenant de Office 365 puede configurar que el usuario LogMeIn Rescue escriba los datos de sesión nevamente en Microsoft Dynamics .

1. Diríjase a https://dynamics.logmeinrescue.com y conceda acceso a la aplicación LogMeIn Rescue.
  2. En Microsoft Dynamics, diríjase a Configuración > Seguridad > Usuarios.
  3. Cambiar la vista a Usuarios de aplicaciones.
  4. Haga clic en Nuevo.
  5. Cambie el nuevo formulario de usuario a Usuario de aplicaciones.
  6. Introduzca el ID de aplicación de la aplicación web de LogMeIn Azure: 1e2716f5-fee6-4370-a121-baea6d360668.
  7. Introduzca el Nombre completo y la Dirección de correo electrónico del usuario de la aplicación.
  8. Asignar la función de Usuario para la integración de LogMeIn a este usuario.

Preguntas frecuentes

• ¿Dónde y cuándo puedo encontrar los botones de creación del PIN para un nuevo caso?

Los botones de creación del PIN solo aparecerán en la barra de acciones después de que el caso se haya guardado.

• ¿Dónde puedo encontrar los detalles de sesión de Rescue?

Una vez finalizada una sesión de Rescue, puede encontrar los detalles de la sesión seleccionando el icono desplegable situado a la derecha del título del caso y luego Sesiones de LogMeIn.

Solución de problemas

Si los datos de sesión de LogMeIn no se escriben en el caso Dynamics, un Administrador de Dynamics deberá comprobar el estado de la Clave de sesión para la aplicación Dynamics de LogMeIn Rescue, mediante el siguiente procedimiento.

1. En MS Dynamics, diríjase a Configuración > Personalizaciones > Personalizar el sistema.
  2. En el panel izquierdo, en Componentes, expanda Entidades > Sesión de LogMeIn.
  3. Seleccionar Claves.
    Se muestra el estado de la Clave de sesión.
  4. Si el estado de la Clave de sesión está como Pendiente, active la clave de forma manual:
    1. En Configuración > > Sistema >Trabajos del sistema localice el trabajo fallido Cree un índice para la Clave de sesión de la entidad de la Sesión de LogMeIn.
    2. Seleccione el trabajo fallido y elimínelo mediante el icono de X situado sobre la lista de Trabajos del sistema.
    3. Vuelva a Configuración > Personalizaciones > Personalizar el sistema.
    4. En el panel izquierdo, en Componentes, expanda Entidades > Sesión de LogMeIn.
    5. Seleccionar Claves.
    6. Seleccione la Clave de sesión.
    7. Haga clic en Más acciones > Reactivar clave.
    8. Actualice la lista hasta que el estado se muestre Activo.