HELP FILE


Cómo definir los controles del estado de los técnicos (Sesiones máximas, Ocupado, ausente y Finalización de sesión automática)

Rescue ofrece una serie de configuraciones que ayudan a controlar el estado del técnico.

  1. Seleccione en el Árbol de la organización el Grupo de técnicos con el que desea trabajar.
  2. Seleccione la ficha Configuración.
  3. En Consola de técnico, seleccione una de las siguientes opciones:
    Opción Descripción
    El técnico puede gestionar un máximo de X sesiones activas Establezca el número máximo de sesiones simultáneas que desee que gestionen los técnicos. Cuando se alcance el número máximo, el técnico no podrá activar nuevas sesiones.
    Restricciones: el técnico solo puede gestionar las sesiones de Lens activas de a una por vez.
    El técnico pasa a tener el estado Ocupado cuando está gestionando más de X sesiones activas de manera automática Las sesiones no se pueden transferir a un técnico Ocupado, pero un técnico Ocupado puede ver todas las sesiones en su cola y responder a nuevas sesiones.
    El técnico pasa al estado Ausente después de X minutos de inactividad de manera automática Las sesiones no se pueden transferir a un técnico Ausente, pero un técnico Ausente puede ver todas las sesiones en su cola y responder a nuevas sesiones.
    El técnico cierra la sesión de manera automática después de X minutos de inactividad La inactividad se mide como el tiempo en que no se realiza ninguna acción en la Consola de técnico. Algunos procesos que se ejecutan en la Consola de técnico evitarán el cierre de sesión de forma automática, como por ejemplo los siguientes: un control remoto abierto, el compartir pantalla o una sesión de gestión de archivos, una transferencia de archivos pendiente o un diálogo guardar abierto.
  4. Guarde los cambios realizados.
    • Haga clic en Guardar cambios para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual.
    • Haga clic en Guardar cambios en subgrupos para aplicar la configuración al grupo de técnicos actual, incluidos sus subgrupos.
    • Haga clic en Guardar configuración en todos los grupos para aplicar la misma configuración a todos los Grupos de técnicos de su organización.