HELP FILE

Festlegen des Technikerstatus („Maximale Sitzungsanzahl“, „Beschäftigt“, „Abwesend“, „Automatische Abmeldung“)

Rescue bietet Ihnen eine Reihe von Einstellungen, über die Sie den Status Ihrer Techniker steuern können.

  1. Wählen Sie im Organisationsbaum die zu bearbeitende Technikergruppe aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie in der Technikerkonsole unter den folgenden Optionen aus:
    Option Beschreibung
    Techniker können maximal X aktive Sitzungen bearbeiten Legen Sie fest, wie viele Sitzungen ein Techniker höchstens gleichzeitig ausführen darf. Wenn die maximale Anzahl erreicht wurde, kann der Techniker keine neuen Sitzungen aktivieren.
    Einschränkung: Techniker können immer nur eine aktive Rescue Lens-Sitzung abwickeln.
    Techniker automatisch in Status „Beschäftigt“ bei Abwicklung von mehr als X aktiven Sitzungen Sitzungen können nicht an Techniker mit dem Status „Beschäftigt“ übertragen werden. Ein Techniker mit dem Status „Beschäftigt“ kann jedoch alle Sitzungen in seiner Warteschlange anzeigen und neue Sitzungen aufrufen.
    Techniker automatisch in Status „Abwesend“ nach X min Inaktivität Sitzungen können nicht an Techniker mit dem Status „Abwesend“ übertragen werden. Ein Techniker mit dem Status „Abwesend“ kann jedoch alle Sitzungen in seiner Warteschlange anzeigen und neue Sitzungen aufrufen.
    Automatische Abmeldung nach X Min. Inaktivität Die Inaktivität wird ab dem Zeitpunkt gemessen, an dem in der Technikerkonsole keine Aktionen mehr vorgenommen werden. Bestimmte in der Technikerkonsole ausgeführte Prozesse können eine automatische Abmeldung verhindern, darunter: eine aktive Fernsteuerungs-, Bildschirmfreigabe- oder Datei-Manager-Sitzung; eine ausstehende Dateiübertragung oder ein offener Speicherdialog.
  4. Speichern Sie Ihre Änderungen.
    • Klicken Sie auf Änderungen speichern, um die Einstellungen für die aktuelle Technikergruppe zu übernehmen.
    • Klicken Sie auf Änderungen in Untergruppen speichern, um die Einstellungen der aktuellen Technikergruppe und allen dazugehörigen Untergruppen zuzuweisen.
    • Klicken Sie auf Einstellungen in allen Gruppen speichern, um für alle Technikergruppen in Ihrer Organisation dieselben Einstellungen zu übernehmen.