HELP FILE


Freigeben des Bildschirms für Kunden

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Rescue-Techniker.

Freigabe Ihres Bildschirms für einen Kunden

Sie können einem Kunden mit nur einem Klick Zugang zu Ihrem Desktop verschaffen. Der Kunde kann Ihren Bildschirm dabei ansehen, aber keine Änderungen vornehmen.

Anforderungen:
  • Der Kunde muss das Rescue Applet oder die Calling Card verwenden
  • Die Bildschirmfreigabe für Techniker funktioniert nicht während des Instant Chat bis der Kunde das Rescue Applet heruntergeladen hat
  • Wenn der Techniker die Technikerkonsole auf einem Mac nutzt, funktioniert die Bildschirmfreigabe durch den Techniker nicht.
  • Der Kunde muss ein unterstütztes Windows-Betriebssystem nutzen (die Bildschirmfreigabe ist auf einem Mac derzeit nicht möglich).
  • Im Administrationscenter muss die Option Bildschirmfreigabe für Kunden zulassen auf Technikergruppenebene aktiviert sein.
  1. Klicken Sie während einer aktiven Sitzung auf die Schaltfläche Bildschirmfreigabe im Chatfenster oder in der Sitzungs-Symbolleiste.

    Schaltfläche „Bildschirmfreigabe“ Sitzungs-Symbolleiste, Schaltfläche „Bildschirmfreigabe“

    Ergebnis:

    Daraufhin sieht der Kunde Ihren Desktop in einem neuen Fenster.

    Wichtig: Wenn der Desktop des Kunden auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, sieht der Kunde während der Techniker-Bildschirmfreigabe einen verwirrenden "Spiegeleffekt". Um eine derartige Situation zu vermeiden, geben Sie Ihren Desktop während Fernsteuerungssitzungen bitte nicht frei.

  2. Zum Beenden der Bildschirmfreigabe durch den Techniker und Fortsetzen der Support-Sitzung klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Bildschirmfreigabe.

    Schaltfläche „Bildschirmfreigabe stoppen“ Schaltfläche „Bildschirmfreigabe stoppen“, Sitzungs-Symbolleiste

    Ergebnis:

    Der Kunde kann die Bildschirmfreigabe durch den Techniker beenden, indem er das Fenster mit dem freigegebenen Bildschirm schließt. Die Sitzung bleibt weiterhin aktiv.

Tipp: Sie können Ihren Bildschirm auch für einen Kunden freigeben, wenn Sie an einer Collaboration-Sitzung als Collaborating Technician teilnehmen.

Optionen der Kunden während der Bildschirmfreigabe durch Techniker

Techniker sollten darüber informiert sein, dass den Kunden während der Bildschirmfreigabe folgende Steuerelemente zur Verfügung stehen.

Vollbild
Der Kunde muss auf „Vollbild“ klicken, damit der Techniker-Desktop seinen eigenen Desktop komplett ausfüllt.
Optionen
Der Kunde kann Farbeinstellungen und Anzeigeoptionen durch Klicken auf „Optionen“ nach Belieben ändern.
Mehrere Monitore
Wenn der Techniker mehrere Monitore verwendet, kann der Kunde durch Klicken auf die Schaltfläche „Monitor“ zwischen den verfügbaren Monitoren wechseln.
Zoom
Durch Klicken auf die Option „Zoom“ kann der Kunde eine mehr oder weniger detaillierte Ansicht des Techniker-Desktops anzeigen.
Vergrößerungsglas
Durch Klicken auf das Vergrößerungsglas kann der Kunde ein Feld aktivieren, das er zur Anzeige eines kleinen Bildschirmbereichs in hoher Auflösung über den Techniker-Desktop ziehen kann.
Bildschirmfreigabe beenden
Durch Klicken auf Beenden kann der Kunde die Bildschirmfreigabe stoppen. Die Schaltfläche „Beenden“ ist nur verfügbar, wenn der Kunde den Vollbildmodus verwendet.