HELP FILE


Steuerung des Technikerstatus

    Dieser Artikel enthält eine Anleitung für Rescue-Administratoren.

    Verwalten des Technikerstatus (maximale Sitzungsanzahl, Beschäftigt, Abwesend, automatische Abmeldung)

    Rescue bietet eine Reihe von Einstellungen, mit denen Sie den Technikerstatus kontrollieren können.

    1. Wählen Sie im Organisationsbaum die zu bearbeitende Technikergruppe aus.
    2. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie unter Technikerkonsole eine der folgenden Optionen aus
      Option Beschreibung
      Techniker kann maximal X aktive Sitzungen verarbeiten Legen Sie fest, wie viele Sitzungen ein Techniker höchstens gleichzeitig ausführen darf. Wenn die maximale Anzahl erreicht wurde, kann der Techniker keine neuen Sitzungen aktivieren.
      Einschränkung: Ein Techniker kann jeweils nur eine aktive Rescue Lens-Sitzung bearbeiten.
      Der Techniker geht automatisch in den Besetzt-Zustand über, wenn er mehr als X aktive Sitzungen bearbeitet Sitzungen können nicht an Techniker mit dem Status „Beschäftigt“ übertragen werden, aber ein Techniker mit dem Status „Beschäftigt“ kann sich alle Sitzungen in seiner Warteschlange anzeigen lassen und neue Sitzungen aufrufen.
      Techniker geht nach X Minuten Inaktivität automatisch in den Abwesenheitsstatus über Sitzungen können nicht an Techniker mit dem Status „Abwesend“ übertragen werden, aber ein Techniker mit dem Status „Abwesend“ kann sich alle Sitzungen in seiner Warteschlange anzeigen lassen und neue Sitzungen aufrufen.
      Automatische Abmeldung nach X Min. Inaktivität Inaktivität wird als die Zeit gemessen, in der keine Aktionen in der Techniker-Konsole durchgeführt werden. Bestimmte in der Technikerkonsole ausgeführte Prozesse können eine automatische Abmeldung verhindern, darunter: eine aktive Fernsteuerungs-, Bildschirmfreigabe- oder Datei-Manager-Sitzung; eine ausstehende Dateiübertragung oder ein offener Speicherdialog.
    4. Speichern Sie Ihre Änderungen.
      • Klicken Sie auf Änderungen speichern, um die Einstellungen für die aktuelle Technikergruppe zu übernehmen.
      • Klicken Sie auf Änderungen in Untergruppen speichern, um die Einstellungen der aktuellen Technikergruppe und allen dazugehörigen Untergruppen zuzuweisen.
      • Klicken Sie auf Einstellungen in allen Gruppen speichern, um für alle Technikergruppen in Ihrer Organisation dieselben Einstellungen zu übernehmen.